Основой нашего арсенала на данный момент является тагер AK-12LT "Хищник" компании Laserwar. Комплект состоит из собственно тагера и беспроводной повязки с датчиками поражения.

АК-12LT "Хищник"

 

Тагер является макетом укороченной версии одной из последних разработок концерна "Калашникова" - автомата АК-12. В макет интегрирована штурмовая оптика, обеспечивающая уверенное поражение на расстоянии до 250 метров. Оптический тубус также имеет светодиод подсветки для визуальной имитации выстрела. Источником питания служит литиевый аккумулятор емкостью 2,2 Ah, гарантирующий время автономной работы до 30 часов без подзарядки.

Внешне игровой комплект АК-12LT практически полностью повторяет боевой прототип. Главные отличия – в конструкции приклада  и наличии тактических планок для дополнительных обвесов. Корпус тагера выполнен из ударопрочного пластика с добавлением полимерных компонентов, благодаря этому масса АК-12LT составляет всего 1 кг. При этом длина комплекта - 70 см, что позволяет пользоваться тагером даже детям.

В новом макете впервые применена технология акустического гнезда, обеспечивающая более насыщенный и громкий звук. Спусковой крючок был доработан и модернизирован. Он также изготовлен из приятного на ощупь пластика, а благодаря системе осевых ограничителей и подпорок обеспечивается его плавный ход. Функцию перезарядки выполняет кнопка на цевье. В корпусе имеется вибрационный привод имитации отдачи.